关于转发《中共江苏省委组织部江苏省安监局关于学习宣传贯彻落实<江苏省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则>的通知》的通知
信息来源:安监局发布时间:2018-10-12 09:11浏览:【字体:

近日,《江苏省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》(简称“实施细则”)已经印发,现将《中共江苏省委组织部 江苏省安监局关于学习宣传贯彻落实<江苏省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则>的通知》(苏安监〔2018〕101号)转发你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、统一思想,深刻领会文件精神。各镇(区)、各部门和单位要认真组织学习,切实提高安全生产工作的危机意识、大局意识和责任意识,把思想和行动统一到文件主要精神上来,准确把握《实施细则》指导思想、主要内容、精神实质和实践要求,推动文件精神落实到基层、贯彻在一线。

二、完善机制,推动工作措施落地生根。《实施细则》是加强安全生产组织领导的重大举措,各级党委和政府要严字当头,推动完善安全生产责任体系,编制严密的安全生产责任网,特别是要明确各板块、各条线领导干部的安全生产责任。各级党委要认真履行《实施细则》明确的各项职责,统筹协调和督导推动加强本地区安全生产工作,充分发挥好党委总揽全局、协调各方的作用,把党对安全生产工作的全面领导落实到各个环节;各级政府及行政主管部门要各尽其责、完善体制机制,努力形成内容更加全面、运行更加高效、落实更加到位、成效更加明显的安全生产责任机制。

三、强化宣传,积极营造良好氛围。各镇(区)、各部门和单位要深入开展宣传贯彻,通过组织党组(党委)中心组学习、辅导讲座、干部轮训等方式,在学懂弄通做实上下功夫,深入学习领会、全面把握《实施细则》重要精神。要广泛宣传《实施细则》精神,组织专题会议和活动,宣传解读《实施细则》。要充分利用新媒体平台,通过微博、微信、政府网站等宣传阵地,扩大宣传声势,引导社会各界形成学习贯彻《实施细则》热潮,激发各级抓好安全生产的主动性和自觉性。


附件:
相关信息: