您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
苏州市商务局来我市检查指导单用途商业预付卡管理工作
信息来源:商务局发布时间:2018-02-14 11:43浏览:【字体:

为进一步加强单用途商业预付卡管理工作,确保春节期间发卡市场秩序规范,让广大人民群众过一个幸福祥和的春节,2月13日,苏州市商务局市场秩序处、商务综合行政执法支队一行5人来我市开展专项检查。商务局市场秩序运行科有关人员陪同检查。

检查组先后前往商业大厦、第一人民商场和曼巴特购物广场,现场检查三项制度(实名登记制度、非现金交易制度、卡面现金限额制度)落实情况及资金存管情况。总体看来,发卡企业公示信息完整、售卡程序规范、登记内容详细、资金存管足额。对于存在的一些细节问题,检查组领导提出了有针对性的整改意见。

市商务局蒋忠明副局长介绍了当前我市单用途商业预付卡管理工作开展情况以及依据新修订的《江苏省消费者权益保护条例》履职情况。检查组充分肯定了我局在单用途商业预付卡备案管理及个体工商户发卡投诉方面做出的大量工作,交流了投诉热点问题和应对方法。检查组强调,做好预付卡的备案及资金存管监管工作,有利于规范发卡单位的经营行为,防范资金兑付风险,保护消费者合法权益。商务部门一定要严格监管,督促发卡企业合规经营,引导消费者理性购卡,推动我市预付卡市场健康发展。

附件:
相关信息: