您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
市商务局开展境外中资企业及人员安全检查
信息来源:商务局发布时间:2018-02-14 11:29浏览:【字体:

2018年春节将至,为做好境外中资企业及人员安全工作,确保度过一个安全、稳定、祥和的春节,市商务局叶新副局长带领相关科室对我市部分重点境外投资企业开展了专项安全检查。

“东方工业园建立了完善的境外安全管理制度,派出人员出国前均进行境外安全教育和应急培训,通过制定安全防范措施和应急预案,配备防火、防盗抢、防恐袭、防范各类自然灾害等所需安全设备设施,配齐专职安全管理人员等措施,有效降低了安全事件的发生。”其元集团董事长卢其元说道。杰森国贸负责人表示:“企业将贯彻落实对其境外投资合作项目的安全自查,切实减少安全缝隙和盲点,依法做好境外安全管理。”

此次检查行动以预防为主、加强监管、提升质量、落实责任为重点,进一步增强企业的守法意识和对境外安全生产重要性的认识,加强企业安全生产基础建设,完善境外安全生产管理措施,提高管理水平。通过走访宣传,发放《境外中资企业机构和人员安全管理指南》,与企业负责人面对面沟通,及时掌握我市重点企业境外投资安全情况。叶新副局长强调:企业要牢固树立安全理念,坚持人民利益至上,严守安全红线,严防安全事故发生,保障我市“走出去”工作健康持续发展。

附件:
相关信息: